kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

У школьных охранников появятся дополнительные обязанности

Школьных охранников обяжут останавливать прогульщиков, бороться с курильщиками и выявлять выпивших учеников.Школьных охранников обяжут следить, чтобы школы оставались зоной трезвости. "Часовой" у школьного порога должен будет выявлять, не несет ли кто в храм знаний алкоголь или наркотики.

Также школьная охрана должна будет бороться с курением в неположенных местах (а положенных мест для этого в школе не может быть в принципе). Если же ребенок в урочный час, когда еще идут занятия, решит уйти из школы, охранник должен будет поинтересоваться причинами. Разговор с прогульщиками должен быть короткий, мол, идите учитесь.

Подобные функции прописаны в проекте профессиональных стандартов работников по обеспечению охраны образовательных организаций. Проще говоря, речь о тех самых школьных охранниках. Документ подготовлен и вынесен на общественное обсуждение министерством труда. При этом стандарты будут распространяться и на охранников детских спортивных школ. Обсуждается вопрос, чтобы распространить требования также на охрану детских оздоровительных лагерей, но там есть своя специфика. Юристы, опрошенные "РГ", не увидели ничего из ряда вон выходящего в предлагаемых функциях частной охраны. Другое дело, что человек в форме не должен забывать, что перед ним дети. А если возникли проблемы, лучше сразу звать учителей. Нажмите чтобы прочитать

Tags: Охрана, безопасность, воспитание, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments