kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

ЛИСТАЯ ИСТОРИЮ СЕМЬИ

Прадед Николай... Единственное его фото, которое сохранилось в пухлом семейном фотоальбоме. Молодцеватый, усатый молодой (на снимке) парень прошёл Первую Мировую, поднял на ноги большую семью (три сына и две дочери - одна из них моя бабушка), оставил о себе тёплые воспоминания у родных... К сожалению, в семье не сохранилось подробной информации о его жизненном и боевом пути.

...Я увидел эту пожелетевшую, прекрасно сохранившеюся фотографию, когда мне исполнилось лет семь. Помню, очень поразил взгляд - спокойный и рассудительный - и прекрасно сидящая на пареньке форма. Спросил у бабушки, помнит ли она какой был её отец в жизни? Она улыбнулась (смахнув незаметно слезу) и сказала, что я очень на него похож...

А через десять лет я стал курсантом военного училища... Не то, чтобы мне очень хотелось стать военным (особенно в то очень непростое время середины девяностых). Просто я хотел быть очень похожим на прадеда Николая... И его фото в старинной деревянной резной рамочке всегда со мной, как ниточка с прошлым нашей большой и дружной семьи и путеводная звезда в будущее.


Прадед Николай.
Tags: история, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments