kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Вера без дел мертва

«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
Новый Завет. Послание апостола Иакова (гл. 2, ст. 26)


Под этим девизом 6 октября 2015 года состоялось заседание Центрального совета Общероссийского общественного движения ООД «Россия Православная».

- Этот год у нас особенный, он проходит под знаменем 70-летнего юбилея победы нашего народа в Великой Отечественной войне, отметил Председатель Центрального совета Движения Вячеслав Васильевич Остапчук. Естественно, мы не могли остаться в стороне от празднования этой великой даты. Было принято решение провести вечер «Жертвенное служение России», именно, для участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

3 июня 2015 года в Московском доме ветеранов войны и Вооруженных сил по инициативе Общероссийского общественного движения «Россия Православная» и согласованию с Председателем МГСВ Долгих Владимиром Ивановичем – участником Великой Отечественной войны, дважды Героем Социалистического Труда, членом Совета Федерации состоялась встреча, посвященная 70-летию Великой Победы. С вступительным словом к собравшимся обратился первый заместитель Председателя Московского городского Совета ветеранов Георгий Иванович Пашков. Он отметил большую роль участников движения «Россия Православная» в формировании гражданского сознания на основе духовных исторических традиций нашего Отечества и воспитании защитников Отечества в духе патриотизма, верности славным боевым и историческим традициям Российского государства. Со своей стороны мы сердечно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и отметили, что нам необходимо не только свято помнить подвиг нашего народа в той страшной битве с фашизмом, но и активно противостоять всяческим попыткам Запада извратить и фальсифицировать историю, умалить роль советского народа и его доблестной Красной Армии в победе над мировым злом. Несмотря на преклонный возраст, на встречу пришли многие ветераны и участники Великой Отечественной войны. Все они -- кавалеры многих боевых орденов, прошедшие через всю войну. Нажмите чтобы прочитать

Tags: Россия, вера, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments