kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Мощи Святого князя Владимира - в Петербурге

В Санкт-Петербург 21 ноября прибыл ковчег с мощами крестителя Руси, святого равноапостольного князя Владимира. Как сообщает пресс-служба Смольного, святыня будет доступна для всеобщего поклонения в городских храмах с 21 по 25 ноября.

В Санкт-Петербурге доступ верующих к ковчегу с мощами святого равноапостольного князя Владимира будет организован в четырех храмах:

21 и 22 ноября в Князь-Владимирском соборе (21 ноября 16:30-20:30, 22 ноября 6:30-19:30)
23 ноября в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры (6:30-20:00)
24 ноября в Казанском храме Новодевичьего монастыря (9:00-19:30)
25 ноября в Исаакиевском соборе (9:00-14:00)

- Князь Владимир - один из самых почитаемых в православии святых. Его личность имеет для современной России судьбоносное значение, - отмечается на сайте Фонда святителя Василия Великого (учредитель Фонда - известный православный меценат Константин Малофеев). - Он не только стоял у истоков христианства на Руси, но и воплотил в себе те черты, которые определили образ идеального правителя на все последующие века отечественной истории.

Ковчег с мощами отправился в путь по городам России и Беларуси 27 мая и вернется в столичный храм Христа Спасителя 1 декабря. Принесение святыни - одно из мероприятий в рамках международного празднования 1000-летия преставления князя Владимира.

Справка.

Святой Владимир был погребен 15 июля 1015 года в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Во время татаро-монгольского нашествия церковь была разрушена, а саркофаг оказался под руинами. В 1635 году погребение вновь было найдено. Часть мощей передали в Москву царю Михаилу Федоровичу. В советский период святыня хранилась в фондах музеев московского Кремля. А в 2010 году ковчег с мощами вернули Русской православной церкви.
Источник
Tags: Константин Малофеев, Фонд Василия Великого, Царьград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments