kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

СОВЕРШЕННЫЕ НАШИ

Ученые вывели формулу идеально пропорционального женского лица, пишет The Telegraph. Согласно полученным данным, красота женского лица определяется отношением расстояния между зрачками глаз, а также между глазами и ртом к длине и ширине лица.  "Золотой стандарт" идеального лица должен состоять из пропорций "46/36".

То есть расстояние между зрачками должно составлять 46 процентов от ширины лица, а расстояние от глаз до губ - 36 процентов от длины лица. По мнению ученых, под эти стандарты подходят лица таких знаменитостей, как Джессика Альба, Шанайя Твэйн и Элизабет Херли.


Исследователи попросили респондентов сравнить цветные фотографии женских лиц для проведения нескольких экспериментов.
Во всех случаях большинство студентов выбрали лица с определенными пропорциями, которые исследователи назвали "золотым стандартом". Исследователи также пришли к выводу, что большое значение имеет прическа, так как женщина с идеальными пропорциями лица может испортить впечатление о себе неудачной прической.  

Хм... А мне кажется, что у нас в России если не каждая первая, то каждая вторая девушка подходит под этот стандарт, являясь при этом яркой индивидуальностью =)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments