kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Деятельность коллекторских агентств в России должна быть запрещена

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль работу коллекторов. Как отметили в ведомстве, проверки показали, что в большинстве случаев действия коллекторов напрямую сопряжены с преступной деятельностью. Нередко добиваясь возвращения долга, работники коллекторских агентств прибегали к физическому насилию.

А накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала приостановить работу коллекторов. По ее мнению, в России нужен закон, который бы регламентировал работу коллекторских агентств и не допускал беспредела с их стороны.

Напомним, сотрудник коллекторского агентства решил припугнуть должника и бросил бутылку с зажигательной смесью в форточку дома в Ульяновске. Коктейль Молотова попал в кровать, где спали дедушка с двухлетним внуком. Малыш получил ожоги 40% тела, у мужчины менее серьезные травмы. Преступник задержан, им оказался ранее судимый за кражу местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Военный эксперт "Боевого братства", член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин назвал случай в Ульяновске совершенно вопиющим, недопустимым и противоречащий всем нравственным и правовым нормам.

"Я считаю, что деятельность коллекторских агентств в России должна быть запрещена. Также необходимо запретить и деятельность кредитных организаций, выдающих мини-кредиты. По сути они являются мошенническими структурами, которые вводят людей в заблуждение, выдают «быстрые» деньги под неимоверные проценты. В итоги клиенты попадают в кабалу, вынуждены терпеть издевательства коллекторов, продавать последнее имущество, чтобы расплатиться с кредиторами.
Что касается банков, то в каждом из них существует служба безопасности, сотрудники которой обязаны проверять потенциального клиента, его платежеспособность, порядочность и т.д. Банки также обязаны страховать вклады, которые могут стать невозвратными.

Обращаюсь к депутатам Госдумы с просьбой поддержать инициативу о запрете деятельности коллекторских агентств и организаций, выдающих мини-кредиты», - сказал Калинин.

Источник
Tags: Банки, Вячеслав Калинин, МФО, Россия, коллекторы, кредиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments