kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Telegraph: НАТО может разместить до тысячи военных в Восточной Европе и Прибалтике

Согласно данным издания, подразделения от 500 до 1 тыс. военных могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Отмечается, что большая часть солдат будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

Отмечается, что военные силы будут размечены на ротационной основе. В них, вероятно, будут включать подразделения специального назначения. У таких подразделений будут на вооружении ракеты класса земля-воздух, самолеты-штурмовики и вертолеты. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении альянса расширить свое военное присутствие в Восточной Европе. Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Калинин Вячеслав Вячеславович – военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», российский общественный деятель, военный журналист и публицист: "Мы наблюдаем классические провокационные действия. Вызывает особое недоумение сделанные в этом СМИ акценты на информацию о придании подразделениям элементов вооружения в виде ракетных систем и авиационного парка. Попытка запугать? Желание повлиять на характер принятия решений российскими военными на сирийском театре боевых действий? «Подавить» на политическое руководство России в решениях по Донбассу? К сожалению, «дранг нах остен» в его современном варианте продолжается".

Крамник Илья Александрович – военный обозреватель: "В Вооруженных силах Прибалтийских государств есть довольно больше проблемы. К примеру, сложности разместить даже хотя бы роту, не говоря о 500-1000 человек. Даже тот контингент, который уже был переброшен, живет во временных строениях. Поэтому само размещение, если оно и произойдет, будет проблемным. Но планы есть. НАТО хочет усилить свое присутствие в Восточной Европе. Но когда точно это произойдет – нельзя сказать".

Коновалов Иван Павлович – российский военный журналист, директор Центра стратегической конъюнктуры: "Военные НАТО уже присутствуют на территориях этих стран. НАТО проявляет твердые намерения увеличить свой контингент в Восточной Европе, поэтому этого следовало ожидать. Ответные меры Россия уже разрабатывает. В частности, к ним относится создание новых дивизий в Западном военном округе, а также укрепление Калининградского оборонительного района". Источник
Tags: Боевое братство, Вячеслав Калинин, НАТО, Россия, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments