kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям откроет представительства во всех субъектах России к 2018 году. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на Всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени.

Напомним, Центр был создан в 2014 году по инициативе Павла Астахова. Его учредителями являются Лига безопасного интернета, Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, Всероссийский центр мониторинга опасного и запрещенного контента и общественное движение «Муниципальный щит Москвы». Центр существует при поддержке Фонда святителя Василия Великого (учредитель Фонда - известный православный меценат Константин Малофеев).

«Региональные центры позволят более оперативно выстраивать взаимодействие по поиску и оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям с волонтерскими объединениями во всех регионах страны. Мы призываем любые добровольческие организации стать представителями ассоциации и вместе выполнять важную задачу в интересах детей», — отметил Павел Астахов.

Он добавил, что все актуальнее становится привлечение помощи волонтеров к вопросам охраны семьи и детства. Добровольцы активно участвуют в реабилитации детей, ставших жертвами насилия, сирот и оставшихся без попечения родителей.

«Ни один проект, реализуемый государством, не будет работать, если его не поддержит общественность. В любом направлении социальной политики требуется помощь общества и добровольческих организаций, и это отражено в концепциях развития волонтерского движения в России на ближайшие несколько лет», — подчеркнул Павел Астахов.

Источник
Tags: Константин Малофеев, Россия, Фонд Василия Великого, Царьград, дети, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments