kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Иран планирует приобрести у РФ оружие на восемь миллиардов долларов

Иранские военные хотят приобрести российскую военную технику и вооружения на сумму не менее $8 млрд, пишет газета «Коммерсантъ».По словам источников издания, начавшийся в понедельник двухдневный визит министра обороны Ирана Хосейна Дехгана в Москву должен в значительной степени продвинуть ряд ключевых оружейных сделок.

Издание сообщает, что Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений, которые иранские военные хотели бы приобрести. Речь идет о пакете контрактов на сумму не менее $8 млрд. «Иран, например, хотел бы закупать у России новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» разработки и производства концерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Причем они этого и не скрывают. Накануне визита в Москву Дехган открыто заявил иранским СМИ, что Тегеран в случае необходимости может приобрести ЗРС С-400″, — рассказал собеседник агентства.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал:

Калинин Вячеслав Вячеславович – военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», российский общественный деятель, военный журналист и публицист : "Хорошая новость, перспективный проект, надежный союзник — так, вкратце, можно прокомментировать сообщение информагентства. России важно укреплять связи со своими союзниками на Ближнем Востоке. А военные контракты, которые повлекут за собой и массу совместных проектов по обслуживанию техники, вооружения — неизменные сопутствующие и в укреплении межэкономических связей".
Источник
Tags: Боевое Братство, Вячеслав Калинин, Иран, Россия, армия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments