kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Обама заявил об отсутствии иллюзий относительно перемирия в Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон приложит все усилия для обеспечения режима прекращения огня в Сирии, сообщает Reuters. Американский лидер подчеркнул, что не имеет иллюзий относительно перемирия.

«Никто из нас не тешит себя никакими иллюзиями. Мы понимаем, что есть множество потенциальных подводных камней, причин для скептицизма, история нам не простит, если мы не выполним свою работу, хотя бы в отношении того, чтобы дипломатическими усилиями положить конец ужасному конфликту», — заявил Обама после заседания Совета национальной безопасности США.

Американский президент добавил, что ближайшие дни будут критически важными для реализации договоренностей. Он призвал приостановить боевые действия в Сирии, в том числе авиаудары. Перемирие, о котором договорились США и Россия, вступит в силу 26 февраля в 23:00. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Калинин Вячеслав Вячеславович – военный эксперт, российский общественный деятель, военный журналист и публицист:

"Мы с завидной регулярностью слышим заявления западных лидеров относительно ситуации в Сирии. Причем их градус повышается прямо пропорционально успехам российских летчиков и сирийских военных на земле. России важно последовательно и четко отстаивать свою позицию, преследуя решение тех целей и задач, которые поставило военное руководство на ближневосточном театре военных действий.

Это неоспоримый аргумент и козырь в любых внешнеполитических переговорах о так называемом «перемирии», о котором так часто сейчас говорят в США".

Марков Сергей Александрович – политолог, член Общественной палаты РФ:

"Полагаю, что в этом вопросе мы не должны слишком сильно критиковать Барака Обаму. Он рассуждает в соответствии со своей позицией, отличающейся от нашей. У него есть искреннее желание закрыть сирийский конфликт. Надо понять характер его мотивации. Барак Обама уже признавался, что его по сути дела обмануло в свое время руководство ЦРУ, Министерства обороны и других силовых американских ведомств.

Ему говорили, что Асада в стране не любят и что достаточно оказать небольшую поддержку противникам режима, и через несколько недель там все будет решено в соответствии с американскими интересами. Но на деле оказалось, что все совсем не так. Та концепция, которой американцы придерживались с самого начала, провалилась. Теперь эту проблему как-то надо решать.

Сирийские войска начали все больше наступать. Если ничего не делать, сирийская правительственная армия возьмет под контроль всю территорию. Чтобы этого не допустить, Обама хочет мирным способом остановить наступление и соглашается на российские предложения о том, что должен быть и переход от войны к миру".
Источник
Tags: Боевое Братство, Вячеслав Калинин, ООН, Россия, США, Сирия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments