kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Нельзя судить о МВД по видео с телефона

Заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Москвы, подполковник запаса Вячеслав Калинин прокомментировал корреспонденту Федерального агентства новостей действия сотрудников московской полиции в инциденте с «няней-убийцей», ставшие объектом критики пользователей социальных сетей.

«Менты стоят, им норм», «им только митинги разгонять, или побить стариков», — возмущались одни, обсуждая эту дикую историю. «Девочка мертва. А эта с** могла быть с поясом смертника под своими тряпками», «а кто визжал, что в женщин стрелять нельзя», — возражают другие.

«Могу утверждать, что действия сотрудников правоохранительных органов в данной ситуации были компетентными и профессиональными, — заявил Вячеслав Калинин. — Обыватель, который не знает о практике операций, проводимых полицией в подобных ситуациях, не обладает достаточными знаниями, чтобы судить о действиях сотрудников на основе фрагментарного видео, снятого на мобильный телефон. Таким способом невозможно получить представление о комплексе мероприятий, которые проводят подразделения правоохранительных органов в данной ситуации».

По словам Калинина, в кадр мобильной камеры не могла попасть работа оперативников, связанная с анализом ситуации, согласованием действий с ФСБ – службой, которая занимается антитеррористической деятельностью.

«Безусловно, – уверен Калинин, – оценка произошедшего будет сделана компетентными экспертами, в том числе со стороны руководящих органов полиции. Однако судить по одной видеозаписи, профессионально ли вели себя сотрудники полиции, да еще цитировать мнение обывателей по этому поводу – преждевременно и нелогично».

По сообщению Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, в настоящее время подозреваемая в убийстве ребенка уроженка Узбекистана задержана, с ней работают следователи Главного следственного управления, устанавливается мотив совершенного преступления и обстоятельства случившегося. С учетом явно неадекватного поведения задержанной, ей была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, сегодня утром жители Москвы и пассажиры московского метрополитена стали свидетелями шокирующего инцидента – у станции метро «Октябрьское поле» 38-летняя уроженка Узбекистана размахивала отрезанной головой маленькой девочки и угрожала взорвать себя.

Предполагаемая преступница была нанята семьей из Орла няней для убитой малышки. По словам родителей погибшего ребенка, няня дождалась их ухода из дома, затем убила девочку, отсекла голову и подожгла квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

В связи с этим инцидентом первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил просьбу в Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ о проверке агентств по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов. «После зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, устраивающих мигрантов на работу с детьми в российские семьи», — заявил он журналистам.

Источник
Tags: Вячеслав Калинин, МВД, Россия, мнение, объективно, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments