kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Военные эксперты о ситуации в Сирии

Оппозиционный сирийский Высший комитет по переговорам пожаловался в ООН на Россию и власти Сирии за якобы нанесенные удары по согласившимся на прекращение огня группировкам. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адельаль-Джубейр также заявил, что условия прекращения огня в Сирии были нарушены.

«С сожалением сообщаем Вам, что враждебные действия, которые совершает Россия, Иран, сирийский режим, иностранные вооруженные формирования и союзные им наемники против сирийского народа, не прекратились, несмотря на вступление в силу перемирия с 27 февраля», — говорится в письме на имя генсека ООН Пан Ги Муна за подписью главы ВКП Рияда Хиджаба.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адельаль-Джубейр, в свою очередь, сообщил журналистам в Эр-Рияде, что саудовские власти обсуждают этот вопрос с мировыми державами. Министр отметил, что если станет очевидно, что правительство Сирии и его союзники недостаточно серьезно подходят к соблюдению условий прекращения огня, то в действие будет введен «план Б».

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Калинин Вячеслав Вячеславович – военный эксперт "Боевого братства", российский общественный деятель, военный журналист и публицист: "Это заявление — прямо-таки пародия на известное изречение про соринку в чужом глазу и бревно в своем собственном… Очевидно, что нечто подобное мы услышим в ближайшие дни еще не один раз. А если серьезно, то даже сам факт вынесения вопроса о нарушении российскими и сирийскими войсками так называемого перемирия на уровень ООН свидетельствует о том, что наши оппоненты ставят целью дискредитировать присутствие ВКС России в регионе, обвинить Россию в том, чего она не совершала. Это вполне оправдавшая себя стратегия и тактика на примере событий на Украине. Ждем дружный хор западных СМИ, запасаемся терпением. Это только начало."

Анохин Владимир Петрович – президент Академии геополитических проблем: "Обвинять можно кого угодно и в чем угодно, но существует доказательная база. Сейчас Россию можно обвинять во всех смертных грехах, потому что она действует эффективно. А все познается в сравнении. Два года американцы ничего не делали, а Россия фактически за четыре месяца добилась видимых результатов. Поэтому сейчас эта озлобленность выражается в том, что нас обвиняют в чем угодно. Реагировать на это надо спокойно".

Перенджиев Александр Николаевич – военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова: "Это запланированная акция. Заведомо было понятно, что найдутся силы, которые будут упрекать Россию и официальное сирийское правительство в нарушении перемирия. Работа, которая велась до перемирия, была направлена на то, чтобы определить формат этого перемирия. Говорилось, что, во-первых, заключить договор о прекращении огня, прежде всего, должны были с правительством Сирии. В данном случае речь должна идти о том, кто является оппозицией. Это те, кто заключил договор? Наверняка нет. Силы, которые не заключали договор, решили поиграть в игру под названием «нарушение о прекращении огня». Этот прецедент был создан, чтобы опорочить действия Сирии и России в вопросе прекращении огня".

Источник
Tags: Вячеслав Калинин, Россия, Сирия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments