kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В. Калинин о контакте с Европой

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Россия опасается ЕС из-за социальной и демократической модели его устройства, сообщает агентство Рейтер.

По мнению Шойбле, российское правительство беспокоит не расширение НАТО, а «мягкая сила» Европы, которая приближается к границам РФ. «Поэтому он (президент РФ Владимир Путин) пытается ослабить Европу, разделяя нас, и склоняя нас к тому, чтобы рассуждать только в узко национальных терминах. Мы не должны играть ему на руку», — отметил Шойбле. Великобритания выскажется по вопросу о возможном выходе из Евросоюза на референдуме 23 июня.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировали:


Калинин Вячеслав Вячеславович – военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», российский общественный деятель, военный журналист и публицист

В последние годы руководство нашей страны предпринимало всевозможные меры для того, чтобы наладить контакт с европейскими государствами. К сожалению, события на Украине послужили «камнем преткновения» для развития этих взаимоотношений.

Очевидно, что руководства европейских государств находятся в прямом фарватере политики США. Те страны Восточной Европы, которые традиционно находились под влиянием России, в настоящий момент, видя разницу в отношении к ним старых европейских государств, зачастую с ностальгией вспоминают былые времена. Это заметно на примере Сербии и Болгарии, где уже «поднимают голову» патриотические силы, настаивающие на восстановлении взаимоотношений с Россией.

России нужно твердо стоять на своей позиции, оберегая национальные интересы и защищая права наших граждан. Альтернативы нет!

Святенков Павел Вячеславович – политолог, публицист, аналитик

Был намечен план продления санкций против России. Немцы, выступающие главным лоббистом экономических ограничений, делают это с подачи США. Скорее всего, они хотят заставить Европу объединиться во имя этих санкций, а ради этого используются риторика, что Россия будет бояться только единой Европы. А для того, чтобы Россия боялась этой консолидированной Европы нужно ввести очередные санкции. Думаю, дело в этом.
Источник
Tags: Боевое Братство, Вячеслав Калинин, Россия, дипломатия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments