kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В России учреждено Общество русской словесности

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл учредил Общество русской словесности. О создании общества было объявлено 9 марта на заседании Патриаршего совета по культуре. Святейший лично возглавил общество, в состав которого вошли видные российские литературоведы, филологи, деятели искусств и общественные деятели, сообщает "ПРАВМИР".

Предполагается, что Общество русской словесности станет новой дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов преподавания русского языка и литературы. Цель новой организации – изменить сложившуюся ситуацию с изучением этих предметов в школе.

«Вы все хорошо знаете, какие общественные дискуссии проходят в стране. Как разделилось общественное мнение и мнение экспертного сообщества по целому ряду вопросов связанных с преподаванием литературы, русского языка с точки зрения отношения к проводимой реформы образования. Масштаб этой реформы, ее острота, целеполагание, может быть, даже политические и культурные последствия могут быть таковы, что эта дискуссия не может быть ограничена только рамками ведомств и экспертных сообществ», — сказал предстоятель РПЦ в среду на заседании учредительного собрания Общества русской словесности. Нажмите чтобы прочитать

Tags: Константин Малофеев, Россия, Фонд Василия Великого, Царьград, вера, литература, нация, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments