kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Удостоены Патриаршей награды

Руководство и сотрудники Фонда святителя Василия Великого награждены юбилейными медалями Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Таким образом была отмечена работа фонда по организации масштабного принесения мощей князя Владимира в города России и Белоруссии в 2015 году. Почетные награды вручил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Солнечногорский Сергий.

«Хотел бы от имени Патриарха выразить вам благодарность за миссию, которую вы выполнили. Вы прославляли имя князя Владимира. С прославлением имени Крестителя Руси вы прославляли имя Божие. А Бог никогда не бывает должным человеку. Поэтому верю, что самой главной благодарностью для каждого из вас станет милость Божья в самые трудные минуты жизни, — заявил во время церемонии награждения епископ Солнечногорский Сергий. — Убежден, что ваш опыт организации столько масштабных принесений будет полезен и в текущем году, когда состоится еще одно, не менее значимое, событие, о котором мы широко расскажем в ближайшее время».

В ответном слове учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев заверил, что фонд и он лично и в будущем готовы оказывать поддержку Русской Православной Церкви в организации подобных мероприятий.

Напомним, принесение мощей святого равноапостольного князя Владимира началось 27 мая 2015 года в Туле и завершилось 1 декабря того же года в Калининграде. За это время ковчег с мощами был доставлен в города Центральной России, Поволжья, Кубани, Сибири, Дальнего Востока, а также областные центры Белоруссии — в общей сложности 80 городов. Реликвии смогли поклониться более 850 тыс. верующих. Самое масштабное принесение православной святыни в истории России было организовано по инициативе Русской Православной Церкви при поддержке Фонда святителя Василия Великого и приурочено к 1000-летию преставления князя Владимира, которое отмечалось в прошлом году.

Источник
Tags: Константин Малофеев, Россия, Фонд Василия Великого, Царьград, вера, литература, нация, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments