kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Дом для мамы". Помощь рядом!

Московский «Дом для мамы» - один из 27 церковных кризисных приютов для женщин страны и один из 25 проектов православной службы помощи «Милосердие». В 2012 году центру выделили помещение, а городские власти передали его организации в безвозмездное пользование. Приют (комнаты, кухня, столовая для 10 матерей с детьми) полностью зависит от пожертвований и грантов, его поддерживают Национальный Благотворительный фонда, Фонд святителя Василия Великого и обычные люди, понимающие, что такое «Дом для мамы».

«У беременных женщин есть убежище, куда они могут прийти, если им плохо. Мы не делим их на группы в зависимости от места проживания, социальной среды, национальности или вероисповедания. Помогаем всем нуждающимся, – рассказывает руководитель кризисного центра Мария Студеникина. – У нас другой «критерий отбора» – человек не может в одиночку справиться с бедой и в стрессовой ситуации решает вопрос о сохранении ребенка. Стараемся спасать детей и, когда это возможно, семьи.

По официальной статистике, ежегодно россиянки делают миллион абортов, по неофициальной – около 6 миллионов. Нужно разобраться в причинах, дать женщинам шанс наладить их жизнь. С ними надо общаться, чтобы они понимали: из-за их страха, отчаяния или банального эгоизма могут пострадать дети, которые ни в чем не виноваты. «Дом для мамы» оказывает разные виды помощи: юридическую, материальную, психологическую, работает с родственниками мамочек, занимается трудоустройством своих подопечных. Мы не ставили перед собой глобальную задачу – изменить ситуацию в стране и обществе, разбираемся в частных случаях, в каждом индивидуально: что произошло, почему, что можно предпринять. И нет большего счастья, чем видеть, как меняются женщины – рожают, превращаются в настоящих – любящих и заботливых – матерей». Нажмите чтобы прочитать

Tags: Константин Малофеев, Россия, Фонд Василия Великого, Царьград, вера, нация, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments