kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Мы из будущего - 2"

В братской Украине разгорелись дискуссии вокруг нового российского художественного фильма "Мы из будущего - 2". Накал стастей таков, что ленту о событиях Второй мировой войны даже могут запретить к показу!

Как пестрят СМИ, часть "экспертов" в Минкультуры Незалежной считают, что фильм ни много ни мало -  обижает национальные чувства украинцев, а также может испортить отношения Украины с Россией. В отличие от первой серии "Мы из будущего", где главные герои были россиянами, во втором фильме двое из них являются украинцами. По сюжету, герои из нашего времени перемещаются в 1944 год и попадают в руки Украинской повстанческой армии.

По мнению кинокритика Ярослава Пидгоры-Гвяздовского, украинцы - среди которых и герой актера Остапа Ступки - изображены кровожадными и жестокими, а в сценарии много исторических искажений. Эксперт требует запретить показ фильма в Украине. "Он состоит из двух частей, первая из которых кажется заказной. Первые 20 минут фильма плохо сделаны, а во-вторых, все эти 20 минут украинцев лицом в дерьмо - и в переносном, и в прямом, значении", - отметил он. 

Подробности ТУТ

Но в целом, как говорится,  комментарии излишни.

Ниже - трейлер "Мы из будущего -2" =)


А это хорошая песня из первого фильма:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments