kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Госдеп приготовил для Сирии "югославский сценарий"

В четверг New York Times обнародовала содержание так называемого внутреннего меморандума, который несколько дней назад более 50 сотрудников Госдепартамента направили в адрес своего руководства. Впрочем, это письмо можно назвать внутренним с большой натяжкой, поскольку его содержание с самого начала должно было стать предметом гласности и, по замыслу авторов документа, широко обсуждаться в обществе.

По содержанию и подаче меморандум - типичный донос, написанный, как утверждают СМИ, дипломатами среднего и высшего звена. Причем обращались они не к своему непосредственному начальству в лице госсекретаря Джона Керри и даже не к президенту Бараку Обаме.

Письмо предназначалось будущему претенденту на Белый дом от Демократической партии Хиллари Клинтон, выступающей за более энергичную поддержку сирийской оппозиции. Будучи уверенными, что при любой новой власти Керри свой пост не сохранит, подхалимы из внешнеполитического ведомства решили заранее подстелить себе соломку. А "параллели", которые преднамеренно были проведены в ставшем достоянием гласности меморандуме, убеждают: его адресатом была именно г-жа Клинтон, в прошлом возглавлявшая внешнеполитическое ведомство США.

[Нажмите чтобы прочитать]
Tags: США, Сирия, Югославия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments