— Сфера моей общественной деятельности достаточно обширна. А ветеранская работа мне близка, потому что сам я — офицер запаса, служил Отечеству во внутренних войсках МВД России. Мне интересно работать в общественных структурах, потому что это уникальная возможность менять реальность к лучшему. При условии, конечно, если заниматься реальной системной работой, а не эпизодическим участием в ней.
Моё участие в ветеранском движении началось больше десятилетия назад, именно тогда в Москве создавалось «Боевое братство». Меня пригласили в команду единомышленников, которую возглавил легенда Воздушно-десантных войск, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин.
По сути, это и стало первым и важным опытом ветеранской общественной работы, первым испытанием готовности к ней.
— Чем вы сейчас занимаетесь в рамках «Боевого братства» сегодня?
— В первую очередь вопросами по информационной поддержке проектов, организации мероприятий по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию, увековечению памяти погибших защитников Отечества и оказанию посильной помощи семьям погибшим.
Наши ветераны (а среди них — участники Великой Отечественной войны, событий в Афганистане, Корее, Египте, Вьетнаме, Анголе, Таджикистане, Сирии, Северном Кавказе и др.) проводят очень много ярких и значимых мероприятий военно-патриотической и духовно-нравственной направленности. К сожалению, долгое время подобные события либо не совещались российскими СМИ вообще, либо освещались блёкло, вскользь. Это было не модно.
[Нажмите чтобы прочитать]
