kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Вячеслав Калинин: "Мне нравится менять реальность"

— Вячеслав, вы являетесь активным участником российского ветеранского движения. Как получилось, что именно это направление стало для вас значимым и одним из основных в вашей жизни?

— Сфера моей общественной деятельности достаточно обширна. А ветеранская работа мне близка, потому что сам я — офицер запаса, служил Отечеству во внутренних войсках МВД России. Мне интересно работать в общественных структурах, потому что это уникальная возможность менять реальность к лучшему. При условии, конечно, если заниматься реальной системной работой, а не эпизодическим участием в ней.

Моё участие в ветеранском движении началось больше десятилетия назад, именно тогда в Москве создавалось «Боевое братство». Меня пригласили в команду единомышленников, которую возглавил легенда Воздушно-десантных войск, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин.

По сути, это и стало первым и важным опытом ветеранской общественной работы, первым испытанием готовности к ней.

— Чем вы сейчас занимаетесь в рамках «Боевого братства» сегодня?

— В первую очередь вопросами по информационной поддержке проектов, организации мероприятий по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию, увековечению памяти погибших защитников Отечества и оказанию посильной помощи семьям погибшим.

Наши ветераны (а среди них — участники Великой Отечественной войны, событий в Афганистане, Корее, Египте, Вьетнаме, Анголе, Таджикистане, Сирии, Северном Кавказе и др.) проводят очень много ярких и значимых мероприятий военно-патриотической и духовно-нравственной направленности. К сожалению, долгое время подобные события либо не совещались российскими СМИ вообще, либо освещались блёкло, вскользь. Это было не модно.

[Нажмите чтобы прочитать]

Tags: Вячеслав Калинин, Россия, ветераны боевых действий, нация, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments