kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В России реализуются уникальные проекты по ритуальному страхованию

Минстрой разработал и готов внести в Госдуму законопроект, предусматривающий кардинальную перестройку ритуальной отрасли страны. Предполагается, что документ позволит изжить из этой сферы нелегалов и откровенный криминал, сообщает "Гудок".

Предлагаемых изменений множество. Это и лицензирование компаний, занимающихся похоронным делом, и введение электронного учёта мест погребения, и ответственность за торговлю информацией о смерти.

Одна из революционных инициатив – создание и продвижение системы ритуального страхования. Такая практика широко распространена в европейских странах и уже доказала свою эффективность в борьбе против теневого рынка ритуальных услуг. Приобретая страховку, человек заранее заботится о том, чтобы в траурный час родные и близкие покойного не бегали по конторам и инстанциям – все формальности за них улаживают представители страховой фирмы.

Пока законопроект готовят к обсуждению в нижней палате парламента, работники ОАО «РЖД» и неработающие пенсионеры компании уже находятся в поле действия программы корпоративного ритуального страхования.

[Нажмите чтобы прочитать]

Tags: ВМК, Военно-мемориальная компания, Россия, память, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments