kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Уникальная фотовыставка "На грани ядерной войны. Куба-1962"

Выставка подготовлена Объединением «Фотоцентр» и Всероссийской организацией «Офицеры России» при участии Общества российско-кубинской дружбы, под патронатом Российской Ассоциации международного сотрудничества.

После несогласованного размещения США ракет средней дальности на территории Турции и Италии советское правительство, реально оценив соотношение сил в мире и понимая недостаточную защищённость страны от возможного ракетно-ядерного нападения Соединённых Штатов и их союзников по НАТО, приняло решение разместить на Кубе – с согласия кубинского руководства – свои ракеты малой и средней дальности. Тем самым, создавался определённый ракетно-ядерный противовес и стратегический паритет с США.

- Так началась абсолютно секретная операция МО СССР «Анадырь», у ВМФ – «Кама». Порядка 43 000 советских военнослужащих с соответствующим вооружением были направлены на Кубу. Советские военные специалисты ускорили передачу техники и обучение кубинских военных, - рассказал руководитель Объединения "Фотоцентр" Валерий Никифоров.

[Нажмите чтобы прочитать]
Tags: Вячеслав Калинин, Куба, Россия, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments