kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Такое кино

О том, что в школе, в которой учится мой сын-младшеклассник, снимают фильм, я знал давно. Сынуля проговорился: "Пап,я теперь как ты - в кино снимаюсь..." Папа чуть со стула не упал! Заявочка! На самом деле всё оказалось прозаичнее - ребята участвовали в массовке. В фильме, который сегодня взорвал российское общество. Да,я о сериале "Школа" Гай Германики. В Интернете - тонны постов и комментов с обличительными и хвалебными репликами. В том числе и в адрес администрации школы №945. И всё же, во избежание проекций, спекуляций и прочая, хочу расставить ряд своих акцентов:

Во-первых,
глупо проецировать художественный вымысел режиссера на реальную ситуацию конкретно в этой школе (№945) (а такие попытки в сети встречаются). Это всё равно, как доказывать, что Земля имеет форму параллелепипеда=)) Татьяна Викторовна Рыбина - директор нашей 945-ой школы, замечательная женщина и прекрасный педагог, отличный организатор. Ту работу по военно-патриотическому воспитанию школьников, которую она возглавляет в школе, просто невозможно недооценивать. Крепкие классы, отличный коллектив педагогов - тому свидетельство. Один из примеров нашёл здесь. Кстати, вот только сегодня уточнял у неё последние движения вокруг этой странной истории. И, кажется, оптимистичная развязка конфликту взглядов гарантирована=))

Во-вторых,
как это не печально, но мне кажется, что эта девочка-"режиссерша" с пирсингом легко утёрла носы мастодонтам российского кино. Почему, спросите вы? Да, потому, что выложила всё то, что мы стыдливо прячем, зная, о том, что это есть и с этим как-то нужно бороться! После первоначального шока приходит ощущение какого-то очищения. Смелость показать,без лакирования действительности, именно этот порочный срез - сама по себе бесценна!

В-третьих,
я безусловно согласен с теми, кто указует на однобокость повествования. Действительно, а разве хорошего в школе нет - судя по фильму? Но мне, почему-то кажется, что серий через пять-десять все мы станем свидетелями взросления и внутреннего совершенствования "подпорченных" подростков. Таким образом, наблюдая эволюцию, а также некое руководство к подражанию положительным образам.

Впрочем, поживём - увидим...


Школа
Tags: важно, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments