kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Москве простились с Юрием Торшиным

13 сентября на Николо-Архангельском кладбище простились с Юрием Торшиным, ветераном спецназа "Альфа". На похоронах присутствовали представители всех поколений группы "А" КГБ-ФСБ, из Чечни прибыла представительная делегация. Полковника Торшина похоронили с отданием всех воинских почестей на Мемориале Спецназа России.

На гражданской панихиде присутствовал начальник Центра специального назначения ФСБ России генерал-полковник Александр Тихонов, теплые слова об ушедшем сказали Герой Советского Союза генерал Геннадий Зайцев, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров, генерал-полковник Александр Мирошниченко и другие сослуживцы и друзья Торшина.

Последние годы Юрий Торшин работал советником Рамзана Кадырова по работе с правоохранительными органами. Глава Чечни так написал о смерти легендарного командира в своем Instagram: "...Мы были знакомы и дружили с Юрием Николаевичем более шестнадцати лет. И все эти годы я знал его, как исключительно честного, порядочного, мужественного человека".

[Нажмите чтобы прочитать]

Tags: Ветеранские Вести, Россия, офицеры, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments