kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Интервью для "Ивановской Газеты"

Член КС НСБ России, и.о. Председателя Правления Ассоциации, наш кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва от Всероссийской политической партии «РОДИНА» по Ивановскому избирательному округу №91 Вячеслав Вячеславович КАЛИНИН дал интервью "Ивановской газете".

- Вячеслав, в Вашей предвыборной программе много тезисов посвящено борьбе с коррупцией. Можете поподробнее рассказать о своей позиции?

- Мы видим в последнее время, как коррупционные скандалы с завидной регулярностью сотрясают Ивановскую область. Немало скандалов выходит даже на федеральный уровень. По факту - ни в одном регионе России нет таких громких дел, связанных с коррупцией, как у нас здесь.

Коррупция – это бич, который пронизывает все службы региона, начиная от областных и заканчивая поселковыми. Как следствие, Ивановская область не может развиваться в таких условиях.

И мы сегодня являемся очевидцами того, что регион фактически на глазах деградирует. Закрываются, например, предприятия, потому что какой-то чиновник не может согласовать 101-ю справку, потому что ждёт презент.

Мы видим, что простые люди не могут получить законную поддержку от государства, потому что нерадивые чиновники просто не выполняют свои обязанности.

Мы сегодня ездим по разбитым дорогам, хотя на строительство и обслуживание дорог ежегодно уходят миллиарды рублей. И интересно, в какой же «дыре» они оседают?

Мы видим, что жители области не могут получить качественную квалифицированную медицинскую помощь, потому что не хватает лекарственных препаратов, которые область не успела закупить.

То по завышенным ценам закупается оборудование, которого опять-таки не хватает, потому что цена на это оборудование выше его реальной стоимости. За эту цену где-то можно оснастить 3 больницы, а в Ивановской области оснащается 1 поликлиника.

Мы видим сегодня на региональном и городском уровне бездействие властей, фактический паралич, из-за того, что коррупция пронизала все этажи власти. И поэтому – главная моя задача как депутата Государственной думы в случае моей победы – искоренить коррупцию как явление в Ивановской области.

- А какие методы планируете применять?

- Будем действовать согласно трём простым правилам: открытость, общественный контроль и неотвратимость наказания. Исполняя их, мы в течение года в Ивановской области коррупцию искореним!

- А что же делать сегодня? Всех нас, например, волнуют сегодня проблемы ЖКХ, особенно в период подготовки к зиме.

- Проблемы в сфере ЖКХ – это производная от наличия или отсутствия компетентных и грамотных управленцев во власти. Если компетентный и грамотный управленец во главу угла ставит задачу по развитию города и региона, тогда и проблем таких не будет. И я могу вам назвать массу примеров по другим субъектам России, где проблемы ЖКХ успешно решаются.

Но если местные власти не заинтересованы в решении этих проблем, то такие проблемы банально накапливаются. А потом, например, как правило, это происходит неожиданно для чиновников - зимой выпадает снег. И жители Иваново в этом году могли наглядно убедиться, что из-за халатности местных властей город до апреля месяца был погребен под снежным покровом!

На благоустройство выделяются сотни миллионов рублей! Куда они тратятся?! Где отчет городского главы о потраченных средствах, почему из-за халатности местных чиновников люди должны были лопатами разгребать двери на улицу в многоквартирных домах, чтобы утром отвезти детей в школу?

А уж о том, что жители неделями зимой сидели без освещения и горячей воды, да и сейчас, летом, в ряде районов области есть проблемы с подачей воды (например, в Лежневском районе) – и говорить-то стыдно. На дворе 2016 год, а люди живут в пещерных условиях, которые местные власти не могут или не хотят решать!

Отдельно хочу остановиться на преступной практике захода аффилированных с местными чиновниками структур в управляющие компании. Все ивановцы знают примеры, когда управляющие компании собирали с жильцов многоквартирных домов сотни миллионов рублей и затем исчезали с деньгами в неизвестном направлении.

Разве кто-то из чиновников понес ответственность за пропавшие деньги граждан Ивановской области?! Поэтому я обещаю, что порядок в ЖКХ мы наведем очень быстро. Общественность будет знать, куда расходуется каждый рубль бюджетных средств, выделяемых на нужды ЖКХ! Мы создадим вместе с жителями Ивановской области реальную систему общественного контроля, а не непонятную бутафорию

- Да действительно, в этом году жители Ивановской области пережили и тяжелую зиму, и масса проблем было в ЖКХ, а ещё какие нерешенные вопросы вы видите в нашей области?

- Одной из самых болезненных тем в нашей повестке – это обманутые дольщики. Ситуация со СУ-155 в Ивановской области – это верх цинизма. Люди, отдав последние копейки на застройку, фактически были выброшены на улицу этой компанией и оставлены один на один для решения такой неприятной проблемы.

Сожалею, что от действий компании СУ-155 пострадали тысячи ивановцев, и я гарантирую, что в случае избрания меня депутатом Госдумы я лично возьму данный вопрос на контроль, и сделаю всё, чтобы каждый дольщик как можно быстрее получил свою квартиру.

Я понимаю, какие существуют механизмы на федеральном и региональном уровне, чтобы в реальные сроки решить эту проблему в Иваново полностью.

И впредь мы не позволим безответственным застройщикам выходить на строительный рынок региона, для того, чтобы потом тысячи ивановцев не могли получить своё жильё, за которое они уже фактически заплатили.

- Те проблемы, которые мы сегодня подняли с вами в вашем интервью, очень актуальны для каждого жителя вашего региона. Но один в поле не воин, как же вы собираетесь решить эти проблемы?

- Вы должны понять одну простую истину: Родина у нас одна, это наша Россия. И мы Родиной не торгуем, и ни с кем не собираемся договариваться в ущерб интересам граждан. Моя позиция – это не только мои личные ощущения, но и мнения моих соратников.

А партия «Родина» - это спецназ Президента России. И я уверен, что все те проблемы, о которых мы сегодня говорим, подавляющее большинство жителей Ивановской области хочет, чтобы эти проблемы были решены. А, значит, я не один. За мной – большинство жителей региона.

И вместе мы сможем искоренить коррупцию, заставить власть работать на благо жителей Ивановской области, и вместе создать территорию комфортного проживания и развития.

Беседовала
Яна ПОКРОВСКАЯ

Tags: Вячеслав Калинин, Иваново, Россия, антикоррупция, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments