kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Александр Шохин: Прогноз по ВВП неутешителен

В России сейчас наблюдается неопределенность экономической политики - как внешней, так и внутренней. Никто не знает, что будет завтра с пенсионной системой, НДС и социальными выплатами. Между тем, прогнозы по ВВП неутешительны - стагнация не позволяет экономике развиваться и выполнять социальные обязательства. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин - в программе "Реальное время" Юрия Пронько на телеканале Царьград.

Последние несколько лет, три года точно, у нас снижаются инвестиции в основной капитал. А инвестиции в капитал - это модернизация, технологическое обновление, использование лучших технологий. Поэтому отставание будет и технологическим тоже.

Сейчас доля инвестиций в основной капитал не превышает 20 процентов, а нужно 24 процента. Чтобы это сделать, необходимо заинтересовать бизнес и предпринимателей. Оказалось, что за прошлый год у компаний - неплохой финансовый результат. Прибыль компаний увеличилась более чем на 50 процентов, а инвестиций нет

[Нажмите, чтобы прочитать]

Tags: Константин Малофеев, Реальное время, Царьград ТВ, Юрий Пронько, нация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments