kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Чай с Захаром на Царьград ТВ! Телеведущий П. Толстой о будущем либералов

Современная российская аристократия существует - только теперь это определяется не родом. О том, какие люди приходят во власть и возможен ли "откат" в 1990-е годы, рассказал журналист, телеведущий, продюсер Петр Толстой в программе "Чай с Захаром" на телеканале Царьград.

Существует ли современная российская элита? По оценке Толстого, праправнука Льва Толстого, "новые русские", озабоченные деньгами, - всего лишь имитация аристократии.

"Элита у нас в стране есть. И это, конечно, не те люди, которые понастроили себе дворцов на Рублевке. Элита - это не те, кто катается на казенных BMW по разделительной. И не их дети, которые на "порше кайенах" по Кутузовскому рассекают. Это не элита. Это просто веселое купечество, которое прорвалось во власть… У нас есть люди, которые заработали денег, перестали работать в бизнесе, ушли в отставку - уехали в имение, как раньше говорили. И вот у них больше и времени, и возможностей, и какого-то желания думать о том, что происходит со страной", - отметил Толстой.

Подробнее: Петр Толстой: Возможна ли реанимация 1990-х?


Tags: Захар Прилепин, Константин Малофеев, Петр Толстой, Россия, Царьград ТВ, Чай с Захаром, аналитика, мнение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments