kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Радио Кузичев" на Царьград ТВ! Можно ли победить рак?

Почему человечество выделяет миллиарды долларов на борьбу с самой известной, с самой страшной болезнью - раком, но до сих пор результата нет? Получаются Нобелевские премии, открываются целые институты, люди работают не покладая рук. Миллионы лабораторий, десятки миллионов ученых. А рак по-прежнему звучит не как название болезни, а как приговор. О том, почему мог возникнуть рак и можно ли его победить, рассказал руководитель торакоабдоминального хирургического отделения Института онкологии имени Герцена Владимир Хомяков в программе "Радио Кузичев" на Царьграде.

Сколько лет раку?

Справка: История развития онкологии насчитывает не одну тысячу лет. Погребальная культура Древнего Египта, благодаря возможности сохранять не только мумифицированные тела, но и отдельные органы, позволила обнаружить случаи раковых опухолей у представителей этой культуры.

Отец медицины Гиппократ наиболее полно описал клиническую картину злокачественной опухоли. Он отметил схожесть формы новообразования с формой распухшего членистоногого. А набухшие сосуды напомнили расставленные в грозном предупреждении клешни. Потому заболевания и получили свое название "рак". Занимались проблемой лечения рака Гален и Цельс, зафиксировавшие клинику раковых метастазов в лимфатических узлах.

Подробнее: Можно ли победить рак?


Tags: Анатолий Кузичев, Владимир Хомяков, Константин Малофеев, Радио Кузичев, Россия, Царьград ТВ, медицина, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments