kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Поможем восстановить памятник советским солдатам во Вроцлаве!

"Дорогие друзья! Наши польские братья из мемориального общества "Курск" - Stowarzyszenie KURSK - во главе с Ежи Тыцем добились-таки разрешения от польских властей на вывоз из леса и реставрацию заброшенного и разрушенного памятника советским воинам-освободителям во Вроцлаве. Это удалось сделать после многомесячных упорных переписок и переговоров. С Победой! Сейчас предстоит важная задача - в ближайшее же время арендовать кран и грузовик для перевозки, чтобы вывезти памятник на специальную площадку, где мемориал памяти будет руками активистов "Курска" собран и отреставрирован...

Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государства Польша составили 600 212 человек (по официальным данным). Лично я от всей души признателен Ежи и другим братьям-полякам, которые в своё личное время на личные сбережения занимаются тем, что не дают забыть это, не дают предать память наших с вами дедов, которые сложили головы в борьбе с фашизмом! Они восстановили уже более 20 памятников!

Но я уверен, что не должны проходить мимо и мы - внуки и дети тех советских воинов, кто сложил голову в бою и упокоился в польской земле... Ещё раз подчеркну: Все работы активисты из польского "Курска" делали и делают за свой счёт и в своё свободное время, одновременно восстанавливая несколько памятников и наводя порядок на братских захоронениях советских воинов в разных городах Польши".

- Чем мы можем помочь?! В конкретно этой ситуации - рублём! Мы подсчитали: стоимость аренды автокрана, грузовиков и дорога (довольно далеко придётся перевозить по Польше), а также инструменты для ремонта и реставрационных работ обойдутся примерно в 5000 злотых. По нашему курсу - это 80 000 - 90 000 рублей. По 500 рублей 150-180 человек, и мы все вместе - русские и поляки - сможем сделать маленькое чудо! Вернуть справедливость, почтить память... Номер карты Сбербанка для переводов - 5469 4000 1380 8642 (Андрей Лукин). Обязательно в сообщении пишите своё ФИО, и пометка: "Для "Курска" на памятник во Вроцлаве".

[Подробнее: ИА "Ветеранские Вести]


Tags: Ветеранские Вести, Россия, новости, память, патриотизм, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments