kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Экипаж Пе-25 увековечили в трехмерной экспозиции

Всероссийская акция "Вахта памяти" в Саратовской области завершилась торжественным мероприятием - в средней школе села Шумейка Саратовской области открыли экспозицию, посвященную экипажу самолета Пе-2 №25 ВВС КБФ, разбившегося в Ленинградской области во время Великой Отечественной войны. Одним из членов экипажа был уроженец села Шумейка лейтенант Михаил Ткаченко.

В центре экспозиции - три полноформатные фигуры летчиков в форме времен Великой Отечественной. Их образ восстановили по фотографиям, сохранившимся в Центральном архиве Министерства Обороны и у родственников. Рядом расположена инсталляция, воссоздающая место падения самолета с его реальными обломками, стенды с информацией о месте падения самолета, витрины с копиями архивных документов из личных дел летчиков.

Экспозицию, которая расположилась в музейной комнате школы, создало ВОО "Русское географическое общество", ООД "Поисковое движение России", творческая группа "Невский баталист", специализирующаяся на создании историко-художественных экспозиций.

Подробнее: ИА "Ветеранские Вести"

Tags: Ветеранские Вести, Россия, Саратов, история, новости, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments