kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Фонд Василия Великого инициировал сбор средств на возведение памятника святой семье

В канун столетия трагических событий 1917 года Фонд святителя Василия Великого (учредитель Фонда Константин Малофеев)  совместно с Нижегородской Митрополией Русской Православной Церкви объявляют всенародный сбор средств на возведение в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре памятника святой семье последнего русского Императора.

За многими страданиями, с кротостью и смирением, перенесенными царской семьей в последние 17 месяцев жизни и закончившимися расстрелом в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. Именно в осмыслении подвига царской семьи Священный Синод принял решение прославить в Соборе новомучеников и исповедников Российских в лике страстотерпцев Императора Николая II, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих Княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию.

Сегодня русский народ, пройдя через многие испытания, которые принес XX век, близится к пониманию всей тяжести совершенного преступления вероотступничества и предательства Царя, осознанию значения и важности мученического подвига Государя Императора Николая II и его семьи.

Подробнее  >>>




Tags: Дивеево, Малофеев, Романовы, Фонд Василия Великого, благотворительность, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments