kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Военные исследуют Арктику

Экспедиция Министерства обороны и представителей промышленных предприятий, ведущая испытания образцов военной техники в условиях Арктики, достигла острова Котельный Новосибирского архипелага. Это первый в мире случай, когда удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный.

Участники экспедиции прошли 1140 километров на современных образцах снегоболотной техники по побережью моря Лаптевых через посёлок Тикси, мыс Святой Нос, проливы Дмитрия Лаптева и Санникова. За это время были проведены около сотни исследований и лабораторных работ, выявляющих эргономические возможности техники, а также условия её обслуживания и ремонта.

За время экспедиции были испытаны кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания и обслуживания военной гусеничной техники, стационарные и переносные средства определения толщины льда, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения и другие технические новинки, разработанные специально для эксплуатации в Арктике. Также за время экспедиции были выявлены возможности эксплуатации техники в условиях низких температур - до минус 60 градусов по Цельсию.

Подробнее: ИА "Ветеранские Вести"

Tags: ВВести, Минобороны, Россия, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments