kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Facebook объявил войну фальшивым новостям

Facebook научили бороться с фальшивыми новостями - на странице в социальной сети будут добавлять советы о том, как распознать подлинность сообщения. Новая функция уже запущена в США, Франции и десятке других стран, - сообщает "Ъ" со ссылкой на пресс-службу Facebook.

- Нажав на значок, расположенный в верхней части ленты новостей, пользователи смогут получить доступ к отдельной части страницы, которая содержит советы о том, как выявить ложную информацию и сообщить о ее появлении, - цитирует издание заявление пресс-службы социальной сети.

Подсказки включат проверку адресов веб-сайтов, поиск других источников и статей по заданным темам. По словам представителей сети, в приоритете Facebook - популяризация умения критически оценивать информацию.

В феврале 2017 года похожую идею о критической оценке поступающей из СМИ информации озвучила официальный представитель МИД Мария Захарова. Дипломат отметила, что на сайте министерства появится раздел, где будут публиковаться "фейковые" новости от иностранных СМИ и заявления официальных лиц иностранных государств, а также их разоблачения со ссылкой на первоисточники. "Будем брать информацию, которую отслеживаем сами, а также предоставляемую посольствами за рубежом, которые сталкиваются с новостями-фальшивками практически в ежедневном формате", - сообщила Захарова на традиционном брифинге в конце февраля.

Раздел "фейковых" новостей находится на официальном сайте МИД РФ во вкладке "Пресс-служба", далее - в рубрике "Публикации и опровержения", затем - "Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России".

Источник


Tags: Ветеранские Вести, Россия, СМИ, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments