kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Общее собрание Союза писателей России

12 апреля в Центральном доме литераторов состоялось общее собрание Московской городской организации Союза писателей России, в котором приняли участие руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов и член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Совета «Боевого братства» Москвы Вячеслав Калинин.

В ходе собрания генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов был награжден дипломом Литературно-общественной премии «Герой нашего времени» с вручением ордена «М.Ю. Лермонтов» за верное служение российской литературе.

Выступая перед литераторами, Михайлов отметил, что литература должна стать инструментом примирения враждующих народов и наций.

«Современная российская литература должна быть элементом воспитания подрастающего поколения и, как следствие, стать нормой жизни. При этом надо внимательно смотреть, когда к процессу патриотического воспитания начинают примазываться лица, которые делают это за деньги и без глубоких убеждений.

Сегодня необходимо максимально повышать значение литературного слова не только в воспитании подрастающего поколения, но и в формировании морально-нравственного климата в России. Литература всегда была инструментом не столько пропаганды, сколько инструментом формирования образа мыслей. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что значительная часть определенных общественных организаций пытается решать вопросы патриотического воспитания исключительно за деньги, от чего надо избавляться».


Tags: Ветеранские Вести, Вячеслав Калинин, Россия, Союз писателей России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments