kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Шойгу: упор на оснащение войск в Крыму и в Арктике

На заседании Коллегии Минобороны России министр обороны Сергей Шойгу рассказал о Государственной программе вооружения на 2018-2025 годы. По словам министра, "цель данной программы - обеспечить сбалансированное развитие системы вооружения Вооружённых сил, других войск, воинских формирований и органов".

В ходе серии мероприятий армия и флот будут оснащены современными образцами вооружения и военной техники, будут созданы условия для разработки принципиально новых и нетрадиционных видов оружия.

Особое внимание в рамках Госпрограммы будет уделено оснащению группировок войск в Крыму и в Арктике.

"Важно учитывать, что намеченные планы будут осуществляться в условиях импортозамещения, развития отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции, а также синхронизации сроков подготовки необходимой инфраструктуры с поставками нового вооружения", - подчеркнул Сергей Шойгу.

Стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем решать все стоящие перед ними задачи. В состоянии боеготовности находятся 99 процентов пусковых установок, из них 96 - в постоянной готовности к немедленному пуску, доложил министр обороны.

Оснащённость Сухопутных войск современным вооружением составляет 42%, ВКС - 66%, 47% в Военно-Морском флоте. "В целом оснащённость Вооружённых Сил современным вооружением и тех­никой в частях постоянной готовности составляет 58,3 процента, а исправность — 94 процента", - отметил Шойгу.

По мнению министра, основные мероприятия Госпрограммы вооружения на 2020 год выполнены в установленном объёме.

Подробнее: ИА "Ветеранские Вести"


Tags: ВВести, Россия, Сергей Шойгу, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments