kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Бессмертный полк" прошёл по стране

9 мая по всей России прошли десятки мероприятий, посвящённые Дню Победы в Великой Отечественной войне. В крупных городах страны прошли военные парады, повсеместно к мемориалам воинской славы были возложены цветы, во всём мире состоялась акция "Бессмертный полк"

Празднование Дня Победы началось с традиционного парада военной техники. Самый масштабный на Дальнем Востоке парад состоялся в Хабаровске, затем военные прошли по центральным площадям Красноярска, Екатеринбурга, Самары. Главный Парад Победы состоялся на Красной площади в Москве. В нём приняли участие более 10 тысяч военнослужащих и проехали сотни образцов военной техники разных эпох - от советского Т-34 до новейшего вооружения, в том числе разработанного для Арктики.

От Рижского вокзала в Москве стартовал "Поезд Победы" - ежегодно ретро-состав отвозит в Подмосковье ветеранов и участников войны. Вместе с ветеранами и тружениками тыла в поездку отправляются артисты и музыканты.

"Бессмертный полк" стал самой крупной акцией, объединившей людей по всей России и за рубежом. Впервые она прошла в 2012 году в Тюмени, но позже стала традиционным праздничным шествием, набирающим рекордное количество участников.

В Москве "Бессмертный полк" набрал 850 тысяч участников. В шествии принял участие президент России Владимир Путин, который нёс в руках портрет отца-фронтовика. Глава государства присоединился к "Бессмертному полку" на Красной площади и прошёл с ним до начала Васильевского спуска. В одной колонне с Путиным шли актёры Василий Лановой и Михаил Ножкин.

Подробнее: ИА "Ветеранские Вести"

Tags: Бессмертный Полк, ВВести, ВОВ, Россия, нация, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments