kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Сирия примет участие в "АрМИ-2017"

В III Армейских международных играх, которые пройдут в этом году сразу в пяти странах, впервые примут участие Сирия, ЮАР, Израиль, Узбекистан, Фиджи, Уганда и Лаос. Об этом журналистам заявили в оргкомитете "АрМИ-2017".

Решение об участии в Играх уже приняли 27 стран, еще 16 выразили свою заинтересованность, но ещё не приняли окончательное решение. Всего Министерство обороны России отправило приглашения 73 странам.

- Несмотря на сложную обстановку в стране и противостояние с ИГИЛ [деятельность организации запрещена в России -прим. ВВ] в Сирии нашли возможность для участия в этих военных играх, - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя правления Клуба военачальников РФ Василий Григорьев.

- Это говорит об уверенности военного командования Сирии в том, что ситуация находится под контролем и что они могут в этой ситуации отправить для участия в Играх небольшой контингент своих войск без ущерба для решения внутренних проблем, - добавил эксперт.

Финал соревнований "АрМИ-2017" пройдёт с 29 июля по 12 августа 2017 года. В этом году к существовавшим в прошлом году военно-прикладным дисциплинам добавятся пять новых: соревнования военнослужащих военной полиции "Страж порядка", конкурс среди экипажей военной автомобильной техники "Военное ралли", состязания военнослужащих стран СНГ "Воин содружества", соревнования расчётов беспилотных летательных аппаратов и конкурс на лучшего инспектора военной автомобильной инспекции "Дорожный патруль". Новые состязания пройдут в подмосковном Алабино, в Волгограде, в Минске, в казахстанском Таразе и на полигоне в Ногинске, а также в Азербайджане и Китае.

Армейские международные игры проходят с 2015 года ежегодно. В них соревнуются сильнейшие представители военных специальностей армии России и других стран в 28 военно-прикладных дисциплинах на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая.

Источник: ИА "Ветеранские Вести"


Tags: #АрМИ2017, #ВВести, #оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments