kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

НАТО готовится к войне с Россией?

Смысл многочисленных перебросок войск НАТО на восток Европы наконец открылся: альянс хочет подготовиться к войне с Россией, пишет NEOPresse.

Как подчёркивает издание, НАТО увеличивает своё военное присутствие в Восточной Европе с 2015 года. Всё начиналось с Польши, а в 2016 году соответствующие меры распространились на страны Балтии - Латвию и Литву. Наряду с размещением отрядов быстрого реагирования были организованы новые военные базы, на которые переправили десятки танков и бронетранспортёров.

Таким образом НАТО официально отреагировало на "агрессию России на Украине", отмечает автор статьи. В свою очередь, Россия увидела в такой мобилизации нарушение договорённостей в сфере политики безопасности.

Однако теперь НАТО зашло ещё дальше, пишет NEOPresse. С точки зрения альянса, Россия может попытаться отрезать страны Балтии от остальной Европы. Как поясняет издание, существует так называемый Сувалкский коридор - узкий участок территории между Польшей и Литвой, который с одной стороны граничит с союзником России - Белоруссией, а с другой - с российским Калининградом.

НАТО опасается, что именно там российская армия может провести операцию, нацеленную на изоляцию стран Балтии от их союзников, чтобы таким образом лишить их возможности получения снабжения и парализовать оборону, пока Россия будет оккупировать Прибалтику, утверждает СМИ,

Чтобы предотвратить такое развитие событий, НАТО проводит учения, отрабатывая возможную войну с Россией. Подразделения альянса в Польше продемонстрировали свою способность выйти за пределы НАТО с территории Польши и осуществить тактический марш-бросок до населённого пункта Рукла в Литве.

В этих учениях приняли участие военно-воздушные и сухопутные силы США, Великобритании, Польши, Латвии и Хорватии. В то же время по альянсу распространяется слух, что Россия планирует свои, ещё более крупные учения для более чем сотни тысяч военных, - однако пока что это лишь бездоказательные попытки оправдаться, уверяет NEOPresse.


Tags: #ВВести, #НАТО, #агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments