kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Учите матчасть, Валерий Фёдорович!

Дважды в месяц по вторникам Росгвардия проводит брифинги. Выступают руководители различного уровня, рассказывают о своих подразделениях, делятся интересными новостями, планами. Это стало традицией.

Недавно такой брифинг провёл начальник авиации Росгвардии, об этом писали "Ветеранские вести". Поделился с журналистами информацией о намерении ведомства обновить парк воздушных судов. Речь шла об отечественных военно-транспортных самолетах Ил, Ту, Ан различных модификаций, а также о многоцелевых вертолетах ОКБ имени М.Л. Миля.

Эта информация неожиданно напугала депутата Валерия Рашкина. В блоге на сайте "Эха Москвы" он задает вопрос - зачем Росгвардии столь мощный авиапарк? Бороться с оппозицией?

Далее народный избранник рисует совершенно невероятную картину, в которой "тяжёлые штурмовики и бомбардировщики забрасывают КПРФ снарядами в районе Пушкинской площади". А затем пускается в такие пространные рассуждения, что начинаешь переживать за здоровье самого народного избранника.

Хотелось бы успокоить. Никакого отношения к борьбе с так называемой оппозицией, вооружённому походу на другие силовые структуры информация, озвученная на брифинге, конечно же, не имеет. Нет у Росгвардии бомбардировщиков и штурмовиков. И никогда не было. Так что ни самого депутата, ни его партийных коллег никто бомбить, конечно, не будет.

А что касается авиации войск национальной гвардии, то она сохранила за собой все задачи, которые были присущи внутренним войскам и органам внутренних дел. Это перевозка личного состава и техники, авиационная поддержка войск при проведении контртеррористических операций, эвакуация раненых бойцов, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, оказание помощи терпящим бедствие и другие.

Выполнять их надо на соответствующей технике: современной, надёжной и безопасной. Для этого списываются старые, отслужившие машины. Закупаются новые. Речь идет о нескольких десятках единиц в течение 8 лет, а это 1-2 самолета и 3-4 вертолета в год и то не каждый. Это мировая практика. И Росгвардия здесь не исключение. Такая работа проводится и по другим направлениям.

А про потешную гвардию - это депутат, наверное, пошутил неудачно или перепутал с петровскими потешными полками. К слову, потешные полки Петра Первого стали основой русской армии, победившей шведов, турок-османов, Наполеона. Но росгвардейцы не обижаются, юмор понимают в рамках разумного. Действуют жёстко, но в рамках закона. Причем не только в воздухе, но еще и на суше и на воде. И даже под водой.

Так что, уважаемый Валерий Фёдорович, приходите на брифинги Росгвардии. Будете получать проверенную информацию, что называется из первых рук. Глядишь, и Вам будет спокойней, и других людей пугать не будете.

Вячеслав Калинин,
Главный редактор ИА "Ветеранские вести",
член Экспертного Совета Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Источник: ИА "Ветеранские Вести"


Tags: #ВВести, #Калинин, #Рашкин, #Росгвардия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments