kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Эстонии с почестями перезахоронили останки советских воинов

В поселке Синимяэ на границе с Россией прошла траурная церемония по перезахоронению в братской могиле останков солдат, погибших в боях 1944 года.

В ней покоится прах более 12 000 солдат, павших смертью храбрых при освобождении Эстонии. Останки были найдены поисковым клубом "Камерад".

На церемонии присутствовали и.о. генерального консула России в Нарве Екатерина Андриевская, консул-советник Владимир Малышев, атташе Александр Шматков, ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских организаций и объединений российских соотечественников "Ида-Вирумаа", члены Нарвского союза "Патриот".

Самые ожесточенные бои в Эстонии шли рядом с Синимяэ с 24 июля по 10 августа 1944 года. Точные потери в этих сражениях неизвестны, российские мемуаристы считают, что погибли десятки тысяч.

Сотни людей в Восточной Европе и республиках бывшего СССР, пострадавших от немецко-фашистского нашествия, не словом, а делам участвуют в сбережении памяти советских воинов, освободивших мир от "коричневой чумы. Низкий поклон Вам, дорогие друзья, за такое отношение к нашей общей памяти!.

Источник


Tags: # память, #ВВести, #Таллин, #Эстония, #антифашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments