kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Август 1939-го: от дипломатии "всеобщего хохота" к конструктиву

С некоторых пор сам факт заключения советско-германского договора ставится чуть ли не в вину России: дескать, вместо того чтобы объединиться с миролюбивыми странами Европы (такими как Англия и Франция), СССР снюхался с нацистами. Первой жертвой этого тоталитарного сговора стала несчастная Польша, которую, мол, зверски раздербанили немцы с русскими. Ну, а потом агрессоры сами сцепились друг с дружкой в борьбе за мировое господство.

Эта байка стала весьма популярной у либеральной общественности, которая любит тупо делить мир на демократический, то есть хороший, и тоталитарный, то есть плохой. Либералам вообще свойственно не замечать полутонов и вырывать факты из исторического контекста.

Да, договор о мире и дружбе между СССР и Германией действительно был заключён. Однако, такие же договоры с нацистами в 1930-е годы заключали многие европейские страны. И первой среди них оказалась Польша - та самая "невинная жертва" двух кровожадных агрессоров. Так что ничего сверхъестественного Советский Союз в 1939 году не совершил: аналогичные пакты до него подписали правительства многих стран Европы.

Продолжение на сайте ИА "Ветеранские Вести"


Tags: #Ввести, #Германия, #Россия, #история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments