kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Минобороны рассекретило информацию по Карибскому кризису

По данным ведомства, первые советские баллистические ракеты были отправлены на Кубу в рамках операции "Анадырь", а позднее Советский Союз доставил к ним ядерные боезаряды.
"При этом точное число потерь советских военнослужащих в ходе секретной операции ранее не публиковалось", - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель руководителя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.
"По данным Минобороны России, с 1 августа 1962 года по 16 августа 1964 года на Кубе погибли 64 советских гражданина", - говорится в опубликованном сообщении оборонного ведомства страны.
Напомним, что Информационное агентство "Ветеранские вести" совместно с "Боевым братством" Москвы в 2015 году выступило инициатором уникального Федерального проекта "ФотоПамять".
В рамках проекта которого проводятся фотовыставки, посвящённые участию наших соотечественников в локальных войнах и военных конфликтах за пределами Отечества.
На сегодняшний день проведены десятки выставок, посвящённых, например, войнам в Корее, Египте, Вьетнаме,"Карибскому кризису", фотовыставка "Ветераны неизвестных войн" в Государственной Думе, фотовыставка "Морские победы в России" в Сирии и др.

Tags: #ВВести, #Куба, #СССР, #история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments