kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В ОПРФ прошло первое заседание Совета отцов при детском омбудсмене

В событии приняла участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка

18 января в столице России прошло первое заседание Совета отцов – общественной организации при детском омбудсмене (фото >>>).

Федеральный совет отцов объединяет активных мужчин, которые на общественных началах занимаются решением важных социально значимых вопросов по защите семейных ценностей и усилению роли отца в семье и обществе.

О создании Совета отцов при федеральном уполномоченном было объявлено в ноябре 2017 года на VI региональном форуме "Моя семья – моя Россия", проводимом в Туле.

"Среди участников сегодняшнего заседания чиновники и спортсмены, общественные деятели и деятели культуры, и все они, прежде всего, отцы. Самое непоправимое совершается тогда, когда те, кто принимают решения, перестают быть родителями, матерями и отцами. Сегодня мы собрались, чтобы объединить усилия в деле созидания нашего будущего и защиты детства", - отметила в своём выступлении Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

"Приоритет личного участия в жизни ребенка всегда побеждает несовершенство нормативных документов, пробелы в законодательстве и неточные решения в структурных и системных моментах. Сегодняшние дети – это, прежде всего, будущие родители", - подчеркнула она.

"Особая роль в этом вопросе отводится именно отцам, которые должны обеспечивать благополучие и безопасность детей. Если бы все отцы России брали на себя ответственность хотя бы за свою семью, то проблемы детской преступности, подросткового суицида, наркомании и алкоголизма стали бы в разы меньше", – сказал председатель Общественного совета при федеральном уполномоченном Андрей Коченов.

"В настоящее время в России большое количество детей воспитывается в неполных семьях без отцов, в связи с чем одна из важнейших задач Совета – возрождение института наставничества", - отметил он.

На первом заседании Совета отцов представлен проект Кодекса мужчины и отца России, который общественники планируют распространять среди молодёжи - выпускников школ, военных училищ, воспитанников детдомов и колоний несовершеннолетних.

В брошюре, которую хотят распространять среди молодых людей, вошли советы о нравственном воспитании мужчины, в неё также включили отрывки из "Поучения" князя Владимира Мономаха и кодекса чести русского офицера.

Также в этом году предложено провести Всероссийский съезд отцов. На нем собираются разработать дорожную карту действий "для всего отцовского сообщества". Общественники хотят популяризовать в стране "ответственное отцовство". Также предложено учредить в России День отца – его предлагают проводить за месяц до Дня матери.

В Совете отцов - боксёр, депутат Госдумы Николай Валуев, Герой Советского Союза, командир "Альфы" генерал-майор Геннадий Зайцев, трёхкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин, Народный артист России Николай Бурляев, путешественник Фёдор Конюхов, общественный деятель Михаил Сенкевич и другие.

"Важное и нужное начинание, которое ветераны всецело поддерживают", - отметил главный редактор "Ветеранских вестей", замруководителя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. "В рамках работы Совета отцов мы предложим эффективные программы по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи, а также профилактике правонарушений в подростковой среде".



Tags: #Анна Кузнецова, #Совет отцов, #право, #соцзащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments