kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Кого из запасников обычно призывают на военные сборы?

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в 2018 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Цель сборов — совершенствование военнослужащими запаса профессиональных навыков и знаний. Призывники будут проходить службу в вооруженных силах, в органах государственной охраны (ФСО, Рогвардии) и органах ФСБ. В последние годы на сборы призывалось от 3 до 5 тысяч человек на срок от двух до трех недель.

Кого призывают на военные сборы?

Повестки обычно приносят тем, кто во время срочной службы или учебы в вузе получил редкие или востребованные сейчас в армии специальности — программистов, связистов, инженеров, механиков, специалистов радиоэлектронной борьбы и других. Их задача — освоить новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники.

«Данные действия были приняты в свете общей тенденции к укреплению обороноспособности нашего государства. Как правило, согласно указу, призываются на военные сборы те граждане, которые обладают какими-то узкими специальностями. Выполняя воинскую повинность, проходя воинскую службу, эти люди были узкими специалистами — наводчиками танков, водителями БТР и т.д. Речь идет в первую очередь о такой категории наших ветеранов, которым необходимо периодически повышать свой профессионализм и мастерство. Мы прекрасно видим и понимаем, что сегодня в вооруженные силы приходит новая и усовершенствованная техника, и те знания, умения и навыки, которыми обладали запасники пять-десять лет назад, требуют корректировки в сторону повышения профессионализма. Поэтому, прежде всего такой призыв касается данных категорий. Их привлекают для формирования подразделений и частей действующей армии», — говорит офицер в отставке, главный редактор ИА «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин.

Призывают запасников на сборы обычно по повестке из военкомата. Ее могут принести домой и вручить под роспись. Есть и другой вариант — повестку военнослужащему запаса могут вручить через работодателя, который обязан передать ее запаснику.

Источник

Tags: #Калинин, #Россия, #армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments