kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Владимир Путин прилетел в Кемерово

Президент России Владимир Путин рано утром во вторник прилетел в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека.

Глава государства сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, к которому люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших.

После этого Владимир Путин с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.

Ранее сообщалось, что самолет специального летного отряда "Россия" приземлился в аэропорту Кемерово, однако на борту нет представителей официальных делегаций.

В воскресенье в четырёхэтажном торговом центре в Кемерово произошел пожар. Погибли 64 человека, среди них как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

В Кузбассе 27-29 марта объявлены днями траура, в области приспущены флаги, местные власти рекомендовали отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

По числу жертв этот пожар - один из четырех крупнейших в России за последнее столетие наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009 год, 153 жертвы).

"Ветеранские вести" выражают искренние соболезнования родным и близким погибших

Tags: #ВВести, #КемеровоМыСтобой, #Путин, #Россия, #скорбь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments