kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Премьера фильма "Танки" состоялась на авиабазе "Хмеймим"

В официальный кинопрокат картина выходит 26 апреля 2018 года

Поздним вечером 8 апреля, за три недели до старта всероссийского проката, первыми зрителями приключенческой ленты "Танки" стали военнослужащие авиабазы "Хмеймим" в Сирии, выполняющие специальные задачи по борьбе с международным терроризмом.

"Мы гордимся тем, что предпремьерный показ фильма состоялся именно здесь, в Сирии, и картину первыми посмотрели военнослужащие, которые являются наследниками боевой славы участников Великой Отечественной войны", - рассказал продюсер "Танков" Дмитрий Щербанов. "Наши военные в Сирии каждый день встречаются лицом к лицу с мировым врагом – терроризмом, таким же злом, каким являлся фашизм 80 лет назад".

Перед показом фильма зрителям были показаны видео-обращения Андрея Мерзликина, который исполнил в фильме "Танки" роль конструктора Т-34 Михаила Кошкина, а также Министра культуры России Владимир Мединского, который отметил в своём обращении: "Я очень надеюсь на то, что после просмотра "Танков" молодому зрителю подобно героям фильма захочется получить настоящую профессию инженеров, конструкторов, стать учеными, стать солдатами и офицерами, защищающими нашу Родину".

"Сегодня мы стали наследниками творческих бригад, которые поднимали дух наших бойцов во время Великой Отечественной войны", - отметил сопродюсер фильма Олег Антипов. "Мы общались с ребятами и видели их глаза во время показа. Приятно, что на два часа нашей встречи и просмотра смогли их перенести в обычный мир без войны".

Фильм "Танки" основан на реальных событиях и рассказывает об инженере Михаиле Кошкине, который накануне войны с фашистской Германией разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол… Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.

Представители съемочной группы фильма "Танки" - автор сценария Андрей Назаров, актёр Александр Тютин, общественный советник Министра культуры России Андрей Сорокин, исполнительный продюсер Дмитрий Власов и генеральный продюсер Дмитрий Щербанов – за содействие в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы России, при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике, были награждены медалями.


Фильм "Танки" создан продюсерской компанией "МЕДИА-ТРЕСТ" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества и при участии Министерства обороны Российской Федерации.

Акции в рамках "Кинодесанта" Минобороны России проводит регулярно, и они снискали заслуженную любовь военнослужащих России в разных точках страны и за её пределами. Так, например, только в 2017 году уже прошло несколько "Кинодесантов" - в Армении, Сирии, Космодроме "Плесецк" и других местах, где служат российские военные.

В акциях принимают активное участие известные и популярные деятели культуры и искусства, эстрады и спорта, ветеранского движения России. Информационное агентство "Ветеранские вести" - официальный партнёр и постоянный участник акции "Кинодесант".

 

Премьера фильма "Танки" состоялась на авиабазе "Хмеймим"
Tags: #ВВести, #Кинодесант, #Хмеймим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments