kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В акции "Бессмертный полк" приняли участие свыше десяти миллионов россиян

"Более десяти миллионов человек поучаствовали в шествии "Бессмертного полка" по всей России", - рассказала "Ветеранским вестям" официальный представитель МВД России Ирина Волк. "В рамках акции "Бессмертный полк" по всей России состоялось свыше 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли десять миллионов 400 тысяч человек", - сообщила представитель ведомства.

В столице России в акции приняли участие президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который пронёс по Красной площади фотографию офицера-фронтовика Вольфа Виленского (Вольфаса Виленскиса), прошедшего Великую Отечественную войну с первого до последнего дня.

Акция "Бессмертный полк" проходила не только в городах России, но и по всему миру.

Одним из самых массовых шествий за пределами России состоялось в Афинах - в нем приняли участие более четырёх тысяч человек. Всего акция прошла в 11 городах Греции. В Лондоне более двух тысяч человек почтили память своих предков и всех воинов, одержавших победу над фашизмом. В британской столице акция проходила третий год подряд. В Вене шествие собрало 800 участников. В Эстонии наиболее массовым стало шествие в Таллине - в нём приняли участие несколько сотен человек. Также шествия прошли в Нарве, Силлаямэ и Калласте. В столице Сербии Белграде в акции поучаствовали около четырёх тысяч человек. Перед колонной двигались байкеры из сербского отделения "Ночных волков". Не остался в стороне и Берлин. На шествие, которое проходит здесь в четвёртый раз подряд, пришло несколько сотен человек. Акция проходила по маршруту от Бранденбургских ворот до мемориала павшим воинам в парке Тиргартен.



В акции "Бессмертный полк" приняли участие свыше десяти миллионов россиян
Tags: #9мая, #Бессмертныйполк, #ВВести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments