kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Не дадим уничтожить памятник Ратной славы - Бородино!!!

Недаром и совсем не даром достанутся "своим пацанам" отменные земельные наделы на Бородинском поле, обильно политом кровью русских воинов. Аккурат к 200-летию Войны 1812 года  новенькие элитные особнячки дружными рядками встанут там, где когда-то насмерть стояли кутузовские витязи супротив наполеоновских полков, -  необходимые документы на строительство коттеджного посёлка уже подписаны!  - пишет bb_mos 

...Бородинское поле впечатляет гостей музея-заповедника своими просторами. Но в последнее время оно съёживается: помимо мемориалов и обелисков взгляд все чаще натыкается на добротные усадьбы. Невиданными темпами (олимпийская стройка в Сочи - отдыхает!)  "пацаны" покупают старенькие деревенские дома и на их месте строят трехэтажные особняки! Судьба 600 гектаров в самом центре поля - предрешена.

Процедура проста! Плюющие на историю местные вороватые чиновники под видом "развития района" втихаря переводят  земли сельхозназначения в разряд дачных.  Формально решение по их использованию - в руках сельсовета.  Вот только о том, как проходят эти "законные" процедуры, чиновники предпочитают не распространяться. Отдать часть Бородинского поля на откуп дачникам можно только через общественные слушания. Именно таким образом и были приняты решения по трём огромным участкам, на которых уже появились коттеджи. Обычно на такие слушания приходят 15 бабушек за полмешка сахара или дедушек за бутылку водки. Они говорят - мы "за". Общественные слушания проведены. Сельсовет принял решение!
 
Министерству культуры России, похоже, о новых особняках ничего не известно. Высшие государственные чиновники на днях, наоборот, озвучили решение о сносе 16 муниципальных домов рядом со зданием музея, в которых живут его сотрудники - якобы, портят ландшафт!  Вот такой кульбит! 

Зы:
Застраивать Бородино, по-моему, материя из того же разряда, что построить на Красной площади бордель или устроить пьянку на "Авроре".  Кутузов бы в гробу перевернулся, коли узнал, что святое Бородино, на котором за свободу Отечества сложили головы тысячи воинов, оккупировано "благодарными " потомками...  Спустя 200 лет память о предках взывает к нам.

Поможем отстоять Бородино!

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment