kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Category:

Британские СМИ: "Маша ведёт себя с Медведем по-путински"

Запад обвинил мультсериал "Маша и Медведь" в российской пропаганде

Лондон - "Ветеранские вести". Критики английской The Times.обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлёвской пропаганде" и инструментом "мягкой силы" России. 

Издание в одной из своих недавних публикаций приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета: "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она очень решительна"

"Она слишком много на себя берёт. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински", - отметил Глис.

Что касается Медведя, автор напомнил позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который заявлял, что этот персонаж призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный", и рассмотрел угрозу... национальной безопасности Эстонии.

"Вспомним, что литовских ревнителей негативного образа России смутила фуражка советского пограничника на Маше в одной из серий. Они решили, что так наша страна "агрессивно" демонстрирует - ни много ни мало -  "защиту своих границ", - отметил учредитель и главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.

Пресс-служба студии "Анимаккорд" неоднократно заявляла, что "Маша и Медведь" является независимым проектом, который не получал и не получает государственного финансирования.

На сегодня число подписчиков англоязычного канала мультсериала превышает четыре миллиона. Общее же число просмотров "Маши и Медведя" составляет более сорока миллиардов!

А одна из серий  под названием "Маша и каша" набрала на сервисе YouTube более трёх миллиардов просмотров и занимает шестое место в списке самых просматриваемых видео! Посмотрим? :)



Британские СМИ: "Маша ведёт себя с Медведем по-путински"

Наша справка:

Российский мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" впервые увидел свет в 2009 году и сейчас является мировым феноменом: он продан на всех континентах и везде имеет колоссальный успех. На сегодняшний день общее количество просмотров контента с Машей на YouTube со всего мира превышает цифру 35 миллиардов. 

Tags: #МашаиМедведь, #геополитика, #мультфильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments