kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Categories:

Фотовыставка "Десантный характер!" открыта в Международном аэропорту Внуково

Проект приурочен ко дню рождения В.Востротина, которому 20 ноября исполняется 66 лет

16 ноября в Международном аэропорту Внуково торжественно открылась фотовыставка, посвящённая Герою Советского Союза, руководителю Союза десантников России и Московского городского отделения Всероссийской организации "Боевое Братство", военному эксперту "Ветеранских вестей" генерал-полковнику Валерию Александровичу Востротину.

В фотовыставке представлены свыше 150 фотоиллюстраций из семейного архива В.А.Востротина, редакционного архива ИА "Ветеранские вести" и ветеранских общественных организаций, рассказывающих о детстве, отрочестве, юности, годах военной службы Валерия Востротина, а также его обширной деятельности на важных государственных постах и участии в общественной работе.

Экспозиция размещена на третьем этаже терминала А Международного аэропорта Внуково напротив входа в VIP Lounge. Выставка будет открыта до 17 декабря 2018 г.

С приветственным словом перед гостями события во Внуково выступили Герой Советского Союза Валерий Востротин, учредитель и главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин,заместитель председателя "Боевого Братства" Москвы Сергей Коновалов, советник Генерального директора по безопасности полётов аэропорта "Внуково" Сергей Солнцев и начальник Службы сменных директоров аэропорта "Внуково" Александр Бондаренко.


В честь открытия фотовыставки представители "Боевого братства" вручили почётные грамоты ветеранам боевых действий, а также представителям руководства аэропорта Внуково. 

Фотовыставка "Десантный характер!", сразу после проведения в Государственной Думе при поддержке Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, возглавляемого Ярославом Ниловым, в феврале 2018 года, уже выставлялась на площадках масштабных различных военно-патриотических мероприятий в Москве и других регионах России, в рамках Кубка Вооружённых сил России по гиревому спорту имени Героя Советского Союза генерал-полковника Валерия Востротина, в канун Дня ВДВ - в Военно-патриотическиом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации "Патриот", в кадетских корпусах и суворовских училищах, военных институтах и воинских частях, а также частично - на авиабазе "Хмеймим" в Сирийской Арабской Республике.

Специально в честь события подготовлен фотоальбом-каталог фотовыставки "Десантный характер!", презентация которого прошла в июне 2018 года на территории авиабазы "Хмеймим" в Сирии.  Часть тиража книги передана в библиотеку группировки Вооружённых сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике. Первый памятный экземпляр вручен Командующему группировкой ВС РФ в САР, Командующему Воздушно-десантными войсками генерал-полковнику Андрею Сердюкову.

Наша справка:

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 000 рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 000 кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 миллионов пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента России Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Кроме того, Аэропорт Внуково признан лучшим аэропортом в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 миллионов пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках V-й Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.



2F5A5913

Tags: #ВалерийВостротин, #ВячеславКалинин, #Десантныйхарактер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments