kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Нужно помочь!

Читательница наноблога mamakaterini   обратилась за помощью - разместить информацию о своей дочери - Кате Чепкасовой. Девочке нужна помощь - медицинская и благотворительная. Ну, по первому вопросу я хочу обратиться к моим камрадам - медикам: может, кто подскажет, что в этой ситуации, с таким диагнозом маме можно сделать?! По второму вопросу - к читателям моей ЖЖ-ки: сумма для оказания помощи большая, но здесь необязательно вылезать вон из кожи и по максимуму прореживать наши/ваши семейные бюджеты, можно ведь и грамотно подсказать, в какой фонд или к какому серьезному благотоворителю маме обратиться за решением.

Мне кажется, что многим из нас, обладающим большими возможностями и контактами с "большими людьми" (в том числе и теми, кто способен отдать такую сумму не за пьянку в каком-нибудь заурядном западном кабаке, а совершить благородный богоугодный поступок - спасти жизнь ребёнку), будет легко это сделать! В блоге Катиной мамы  есть вся основная информация - хроника Катенькиного лечения, номер банковского счёта для перечисления средств, номера интернет-кошельков и отчёты о поступлениях средств. Вместе мы сможем помочь ребёнку!


[info]mamakaterini пишет:

"Доброе утро, осмелюсь попросить разместить перепост или информацию про мою доченьку,или же у Вас есть идеи куда можно обратиться (во все блаотворительные фонды писала). Катюша перенесла два инсульта и появилась возможность поставить ребёнка на ноги в Китае, пусть поздновато ( в 11 лет), но лучше поздно чем никогда. На первый курс насобирала, накопила сама, а повторные не потянуть. На второй уже есть 162500 рублей.

Наша история:

Катюша родилась 3 декабря 1998 года крепкой и здоровой. Но когда ей исполнилось 4 месяца, случилась беда. У Кати произошел ишемический инсульт, пострадало правое полушарие мозга. Как следствие - парализовало всю левую сторону тела.
Врачи диагноз поставили суровый: «Острое нарушение мозгового кровообращения в бассейне правой средней мозговой артерии, левостороний гемипарез, эписиндром».

Мы начали бороться с Катиным недугом, каждый день, каждую минуту. Наше упорство дало свои плоды. Катя потихоньку начала восстанавливаться и к трем годам уже практически не отличалась от сверстников. Но 22 января 2002 года у Кати произошел повторный ишемический инсульт. Пострадало левое полушарие мозга. Нас госпитализировали в Морозовскую больницу, где врачи несколько дней боролись за жизнь Кати.

Выписали нас с еще более страшным диагнозом: «Острое нарушение мозгового кровообращения по смешанному типу в бассейне средней мозговой артерии слева и левой скорлупы. На МРТ- постинсультные кистозно-глиозные изменения в височно-теменной области и в области подкорковых ядер справа и слева (обширная зона мультикистозных изменений, кисты размерами 9х4 мм)»
С тех пор все врачи, которые нас смотрели, разводили руками – прогноза на выздоровление и даже на улучшение состояния Кати не давал никто. Из-за риска нового инсульта серьезно лечить Катю в России никто не брался.

Мы нашли несколько крупных государственных клиник в Китае, где таких детей, как моя Катя ставят на ноги. Мы долго выбирали и наконец выбрали одну из них - в городе Тайюань. Мы познакомились с главным врачом этой клиники Го Синьчжи, которая была проездом в Москве. Она внимательно осмотрела Катю и сказала, что после 7-ти трехмесячных курсов лечения состояние Кати значительно улучшится.

За последние годы мы слышали много прогнозов и конечно же относимся к ним осторожно. Но, судя по отзывам людей, проходивших лечение от подобных недугов в Китае, китайская медицина очень эффективна в этом направлении. И даже если прогноз главного врача сбудется лишь на половину – мы будем счастливы. Китайские врачи для нас - единственный шанс. Более того, это не только шанс, но и вера, которой мы живем все последнее время.

Один 3-месячный курс лечения в этой клинике стоит около 300 тысяч рублей. Мы собрали все что могли и поехали. С тех пор прошло полтора месяца. Китайские врачи действительно работают не покладая рук. Ежедневные процедуры длятся около 8 часов в день. Иглоукалывания, массажи, специальная лечебная гимнастика, и огромное количество других процедур действительно дают улучшения. У Кати стала меньше течь слюна, она начала чуть лучше говорить, при ходьбе не так часто падает.

Подобных лечебных курсов нужно пройти не менее семи. Я воспитываю дочку одна, помогают моя мама и сестра. И денег на оставшиеся 6 курсов – 1 800 000 рублей, нам не собрать. Наша поддерживающая лекарственная терапия в месяц съедает и мою зарплату, и бабушкину пенсию. Если вы можете откликнутся на мое обращение и хоть немного помочь нам собрать требуемые средства, я буду искренне Вам благодарна и признательна. Вы просто подарите нам новый шанс!

Выписки прилагаются  http://pics.livejournal.com/mamakaterini/gallery/0000hz20
Ролик про Катеньку http://www.youtube.com/watch?v=k5g6drECwt8 

Наш диагноз на сегодняшний день звучит так: Последствия повторного острого нарушения мозгового кровообращения в бассейне средней мозговой артерии справа и слева по ишемическому типу. Спастический тетрапарез. Задержка психо-речевого развития. Эписиндром. Псевдобульбарный синдром. Гиперкинетический синдром. Нестабильность тазобедренных суставов.

С огромным уважением, Чепкасова Светлана
chepsv2@mail.ru, 8-916-674-57-80

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ НЕРАВНОДУШНЫМ К ЧУЖОМУ ГОРЮ - ПОМОГИТЕ МНЕ ВЫЛЕЧИТЬ ДОЧЬ ! ПОЖАЛУЙСТА , ПОМОГИТЕ !!! БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ НАМ НЕ СПРАВИТьСЯ . КАТЕНЬКЕ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ НУЖНУЮ СУММУ."


Ролик о Кате Чепкасовой:
Tags: благотворительность, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments